L’inverno è la stagione dei cavoli e i banchi del mercato ne sono pieni. Di questi ortaggi si parla nella puntata dell’8 gennaio di Uno Mattina “Occhio alla Spesa”. Ma i cavoli sono tanti, la loro è una famiglia numerosa che comprende varietà diverse per sapore, colore e soprattutto per forma: alcune sembrano addirittura dei fiori! Alessandro Di Pietro, insieme agli ospiti, dà indicazioni sul giusto prezzo di questi ortaggi in questo periodo dell’anno e suggerisce come individuare i più freschi sui banchi del mercato. Spiega anche come le sostanze chimiche contenute nei cavoli agiscano nella prevenzione di alcuni tipi di tumore. In studio intervergono: Andrea Sisti – Presidente Conaf, Paolo Bruni – Presidente CSO, Prof. Giovanni Scapagnini – Biochimico Università del Molise, Arnaldo Colasanti.
L’inverno è la stagione dei cavoli e i banchi del mercato ne sono pieni. Di questi ortaggi si parla nella puntata dell’8 gennaio di Uno Mattina “Occhio alla Spesa”. Ma i cavoli sono tanti, la loro è una famiglia numerosa che comprende varietà diverse per sapore, colore e soprattutto per forma: alcune sembrano addirittura dei fiori! Alessandro Di Pietro, insieme agli ospiti, dà indicazioni sul giusto prezzo di questi ortaggi in questo periodo dell’anno e suggerisce come individuare i più freschi sui banchi del mercato. Spiega anche come le sostanze chimiche contenute nei cavoli agiscano nella prevenzione di alcuni tipi di tumore. In studio intervergono: Andrea Sisti – Presidente Conaf, Paolo Bruni – Presidente CSO, Prof. Giovanni Scapagnini – Biochimico Università del Molise, Arnaldo Colasanti.